省政协举行持续深入开展讲好
“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动动员会

周波出席并讲话

2022-05-13期A01版

本报讯(记者卜令伟)4月28日,省政协举行持续深入开展讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动动员会。省政协主席周波出席会议并讲话。

2021年8月,省政协启动讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动。截至2021年底,全省115个政协组织的1.9万名政协委员参与活动,提交意见建议报告1700多篇,发布文字和视频故事2300多个,故事总阅读量超3400万次,产生了良好的社会影响。

周波指出,通过精心谋划、认真组织,讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动取得了积极成效,强化了政协委员的界别意识和省市县政协之间的工作联动。要从加强思想政治引领、广泛凝聚共识是政协组织重大政治责任的高度,深刻认识界别组活动的重要意义,把面向基层、贴近群众作为开展活动的着力重点,引导政协委员多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作。要以总结经验、形成制度机制为目标,充分运用新媒体传播手段,大胆探索创新,做到边实践边提高、边推进边提炼,让广大政协委员在政协搭建的平台上有序参加活动、有效履职尽责。

周波强调,要将深入开展讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动作为一项重点工作持续推进,乘势而上、循序渐进,营造全省三级政协组织、四级政协委员共讲辽宁故事、共话美好未来的浓厚氛围,推动形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,为实现辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破作出新的更大贡献。

省政协副主席陈向群主持会议。省政协副主席范继英、戴玉林、李晓安、姜军、赵延庆、许波、高科,秘书长王德佳出席会议。