教育、养老、防“疫”一个问题不能少

百姓的心愿就是委员的声音

2021-02-05期A03版

建设我省高质量教育体系;试点“时间银行”,实行互助养老;加强社区防疫法治化建设……在本次会议上,陈金玉、杨澍熙、丁敏杰3名委员关注的热点不同,提出的建议不同,却有着共同的心声———多出一份力、多尽一份责,当好百姓的“代言人”。

陈金玉:教育发展更要实现高质量

“‘十三五’时期,我省教育事业取得显著成绩,但也存在一些不容忽视的问题,应在未来的发展中引起重视。”省政协委员、九三学社辽宁省委副主委、省教育厅副厅长陈金玉在本次会议上提出关于建设我省高质量教育体系的建议。

陈金玉提出,全面提高普惠性幼儿园覆盖率,完善普惠性民办幼儿园的认定标准和补助标准,引导更多民办幼儿园提供普惠服务。大力推进职业教育实用高效发展,促进职普融通、产教融合、校企合作,建设高水平专业化生产性实训基地,支持学校与企业开展多层次合作办学,支持职业院校与企业共建混合所有制二级学院。创新高水平大学合作共建机制,分类建设一批一流大学和一流学科。支持高校瞄准国家重大战略和区域发展需求,构建产业发展急需的优势特色学科集群,引领辽宁创新驱动发展。

陈金玉呼吁,建立健全普惠便利的终身学习体系,促进学历教育与非学历教育协调发展。

杨澍熙:让“时间银行”帮你养老

随着老龄化社会的到来,空巢老人面临的一系列问题成为社会各界广泛关注的焦点。省政协委员、民建成员、辽宁省航空运输协会会长杨澍熙在本次会议上提交《关于在辽宁试点“时间银行”互助养老缓解养老难题》的提案。

杨澍熙建议,“时间银行”可采取由政府主导设立、社会组织参与、企业运营的运作模式。由民政部门牵头制定全省统一的运行标准和规范,建立统一的信息管理平台。可借鉴南京“时间银行”互助养老服务经验,在组织管理方面,制定参与者审核、注册、培训、退出等相关标准规范,制定专项基金管理办法。在“时间货币”兑付方面,制定科学的时间存储、兑换、转移、发放规则及志愿者账户管理、注销规则。在监督、评价方面,制定监督管理办法及服务评价标准;通过服务对象评价、电话回访、抽查抽检等方式加强事中、事后监管。在保险方面,建立志愿者和服务对象保险补贴制度,让相关服务有据可依、有据可查,增强公众对“时间银行”的信任度。

丁敏杰:补齐社区防疫法治短板

“新冠肺炎疫情发生以来,许多物业服务企业在疫情防控工作中发挥重要作用。然而,就目前情况看,《传染病防治法》《国家突发公共卫生应急预案》《传染病防治法实施办法》等法律法规和地方性法规均没有明确规定物业服务企业在突发公共卫生事件应急处置中的权利义务和责任,从而加大了企业工作难度。”省政协委员、民盟成员、辽宁晟盟律师事务所主任丁敏杰在接受记者采访时建议,修改《辽宁省突发公共卫生事件应急规定》,补齐社区防疫法治短板。

丁敏杰提出,明确物业服务企业在社区防疫中的主体责任,将住宅小区、商业楼宇防“疫”的联动机制纳入《辽宁省突发公共卫生事件应急规定》之中。政府部门应加强对物业服务人员进行重大公共卫生事件应急处置能力的基础培训,提高相关企业应急管理服务能力。相关部门应把物业服务企业纳入应急防疫物资配置体系中,设置专项社区防疫经费,完善住宅小区、商业楼宇物业应急物资储备机制。同时,为企业配备应急管理设备。

陈金玉委员

杨澍熙委员

丁敏杰委员