台安县政协

履职尽责同心抗“疫”

2020-02-14期A02版

本报讯鞍山市台安县政协党组对新型冠状病毒肺炎疫情高度重视,组织动员县政协机关和全县政协委员积极参与到疫情防控阻击战中。

台安县政协党组第一时间制定《政协台安县委员会新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,成立了县政协联防联控工作领导小组,并成立由机关党员干部组成的疫情防控工作党员突击队,做到随时听党指挥,努力防控疫情。

连日来,台安县政协领导班子成员分别深入到所包保的乡镇,对疫情防控工作进行督导。在得知新台镇卡点防控人员防护用品严重不足的情况时,台安县政协领导亲自联系筹措1000只医用口罩、100套医疗防护服和20套棉大衣,送到防控人员手中。在此基础上,县政协还帮助南台村、毛家村、德生村村屯卡点筹措防控物资,确保一线工作人员安全。

台安县政协委员们也积极行动起来,捐款捐物,奉献爱心。据不完全统计,截至目前,全县政协委员捐款捐物总额约30.6万元人民币。

(赵莹光)