鞍山:多措并举汇聚政协力量

2020-02-14期A02版

本报讯新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,鞍山市政协充分发挥政协组织优势,广泛动员和组织引导全市政协系统和社会各界人士,全力投身疫情防控工作,展现政协作为,汇聚共同抗击疫情的强大合力。

鞍山市政协党组先后召开3次疫情防控工作会议,并第一时间发出《致全体市政协委员的一封信》,号召政协委员众志成城,挺身而出,传递共同抗击疫情的强大正能量。

疫情发生后,鞍山市政协领导班子成员积极主动深入到相关县区开展督导督查。市政协主席高崇生先后多次深入到城区和街道、社区进行督导,实地检查疫情防控和企业复工复产情况,并慰问一线工作人员。市政协的几位副主席也是分工负责,全力督促各地区做好重点人员清查和疫情防控,确保防控措施落实落细。

鞍山市政协机关组织党员干部积极投身到疫情防控工作中。市政协成立疫情防控志愿者团队,充分利用“学习强国”平台、微信等媒介,广泛宣传疫情防控知识。市政协充分发挥社情民意信息作用,围绕疫情防控工作积极建言献策。截至目前,已征集各类信息20余篇,为做好疫情防控工作汇集民智。

奋战在各条战线上的政协委员响应号召,主动放弃休假,有序参与疫情防控工作,积极投入到人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作中,全力参与做好疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等工作。

鞍山市政协委员、市女企业家协会副会长、鞍山奇典光触媒高科技有限公司董事长葛辉,在鞍山市第一例确诊感染病人出现时,立即带领企业员工紧急为鞍山市传染病医院检验科进行了光触媒杀菌灭毒,并将防控物品送到医护人员手中。市政协委员、鞍山农产品流通协会会长杨春杰,组织开展“助力武汉抗击疫情、慰问一线工作人员”活动,鞍山农产品流通协会11家会员单位捐赠了价值6万余元人民币的鞍山特产,分别送往市区各个疫情防控点和18名驰援武汉的医务人员家中。宗教界委员积极响应号召,组织开展爱心捐助活动。市政协委员、佛教协会副会长释亲海捐款2万元、玉佛寺捐款4万元,伊斯兰教界人士捐款8万余元。

(鞍政研)