大连:委员投身“疫”线显担当

2020-02-14期A02版

本报讯新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大连市政协迅速行动,向全市政协委员发出倡议,号召广大委员认真履行所肩负的岗位职责,以模范行动展现新时代政协委员的风采,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。各级政协委员响应号召,挺身而出、默默奉献,用实际行动展现新时代政协委员的“硬核”力量。

来自医药卫生界别的委员们奋战在疫情防控的最前线。省政协委员、大连医科大学附属第二医院心内科主任曲鹏,是大连市新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组成员,为疫情防控工作做出了重要贡献。市政协委员张雪扬作为大连医科大学附属第一医院防控领导小组成员,每天加班加点,协调、落实各方面工作。省政协委员王衍富、市政协委员王学金等医务工作者主动取消休假,在抗击疫情的医疗一线研究疫情、安抚患者、宣传防疫知识,用医疗专业和特长贡献自己的力量。

自疫情发生以来,大连市各级政协委员通过社情民意信息,第一时间提出解决问题的真知灼见。截至目前,市政协共征集有关疫情的社情民意信息40多篇。这些信息紧扣疫情防控工作中的热点难点问题以及群众关注的重点工作,以科学的态度认识疫情、应对疫情,建有用之言,献务实之策,为疫情防控工作贡献了政协智慧和力量。

疫情面前没有旁观者。大连市各级政协委员或积极奉献爱心、回报社会,或积极投入联防联控、群防群治一线工作中。市政协委员林春昌是大连昌赫客运有限公司的负责人。面对疫情,公司全体党员放弃休假,全部投入到抗击疫情第一线。市政协委员、兵航集团有限公司董事长姜连生多渠道筹措防疫物资,捐赠消毒液、酒精等40余吨。市政协委员、市政协农业和农村委副主任周义,下派庄河市青堆镇,任党委第一副书记兼胡沟村党总支第一书记。疫情发生后,他第一时间与市政协沟通协调,为胡沟村捐赠口罩300个。市政协委员、甘井子区营城子街道郭家沟村党委书记王清龙,带领村两委班子成员挨家挨户摸底、排查、宣传,为保一方平安默默奉献。

(王启轩)