沈阳:为抗击疫情倾情献力

2020-02-14期A02版

本报讯新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,沈阳市政协高度重视疫情防控工作,于1月27日成立了沈阳市政协新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,第一时间向全市政协委员发出倡议,号召大家迅速行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。市政协委员积极响应,全力投身疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是医疗卫生战线的委员,始终奋战在救死扶伤、防控疫情的第一线,以出色表现展示新时代政协委员的新形象新样子。

为更好地配合全市疫情防控大局,沈阳市政协向全体政协委员发出倡议:全市各级政协委员要进一步提高政治站位,始终站在第一线,围绕防控疫情大局,恪尽职守展现一线作为。要发挥先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。医疗卫生界委员要在全力做好患者救治的同时,加强自身防护工作;经济界委员要发动所在企业,自觉扛起社会责任,全力支持疫情防控工作;其他各界别委员要结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与疫情防控各项工作。

沈阳市第六人民医院是战斗最先打响的地方,也是“离炮火最近的地方”之一。市政协委员、沈阳市第六人民医院院长谷野带头冲锋,始终坚守在救治指挥第一线,围绕疫情共组织召开19次专题会议,每天只睡两三个小时。市政协委员、沈阳双兴建设集团有限公司董事长王振飞带头冲锋,投入到“援建沈阳市第六人民医院医护人员休养楼”项目建设之中。市政协委员、沈阳八王寺老龙口集团董事长李秀实带领集团职工开展抗击疫情爱心行动,为战斗在一线的社区工作人员和公安干警捐赠矿泉水和汽水。

面对疫情,沈阳市政协也采取了多项积极措施。市政协微信公众号春节期间“不打烊”,推送相关防控信息,并专门开设了反映委员抗击疫情风采的新栏目“委员在行动”。

(肖春苹)