夏德仁到阜新市督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调

严格落实各项防控措施打赢疫情防控的人民战争

2020-02-14期A01版

本报讯按照省委、省政府统一安排,1月28日,省政协主席夏德仁率督导组来到阜新市,深入新型冠状病毒肺炎疫情防控一线,督导疫情防控工作。省政协秘书长李树民参加活动。

夏德仁来到高速公路阜新站、阜新市火车站,询问车辆排查和人员体温检测等工作开展情况,强调要加强对流动人员的疫情监测和防控,做到每车必检、不漏一人、死看死守,全力阻断疫情传播。在阜新市疾控中心、阜新市中心医院发热门诊,夏德仁与疾控人员和医务工作者亲切交流,了解疫情防控和发热患者就诊情况,强调要做好实验室检测和发热病人及时诊治,加强对医护人员的防护。督导组在阜新市召开座谈会,听取阜新市开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况汇报。

夏德仁指出,当前疫情防控已进入关键阶段,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,以高度的责任感和紧迫感,严格落实各项防控措施,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,加强联防联控、群防群控,在重大考验中践行初心使命,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

夏德仁强调,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹大意和轻敌思想,认真做好疫情监测等工作,督促落实疫情防控责任,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要抓住主要矛盾,解决突出问题,克服薄弱环节,落实各项检查制度,加强人员排查,做好应对预案。要切实转变作风,以科学严谨求实的工作作风,把各项工作要求落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

(赵静)