省政协机关举行庆祝新中国成立和人民政协成立70周年文艺汇演

夏德仁出席并讲话

2019-09-27期A01版

本报讯(记者卜令伟)9月25日,省政协机关举行“辉煌70年奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年文艺汇演。省政协主席、党组书记夏德仁出席活动并讲话。省政协副主席戴玉林、冮瑞、武献华、许波、高科,秘书长李树民出席活动。

夏德仁指出,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,辽宁省政协也走过了64个年头。在历届中共辽宁省委的坚强领导和辽宁省人民政府的大力支持下,辽宁省政协始终高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,始终做到不忘初心、跟党前行,紧紧围绕中心、服务大局,以人为本、情系民生,凝聚共识、增进团结,开拓创新、认真履职,在辽宁建设改革发展的各个历史时期发挥了重要作用。

夏德仁强调,新时代赋予了人民政协新方位新使命。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力在发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫,立足新的起点,加强和改进人民政协工作,谱写人民政协事业新篇章。

文艺汇演融合了歌曲、朗诵、舞蹈等多种文艺形式,歌伴舞《不忘初心》、歌曲联唱《东方红》《春天的故事》《美丽的中国梦》、诗朗诵《我们是新时代的政协委员》、大合唱《走向复兴》等,讲述了人民政协与党和人民同心同行、砥砺奋进的光荣历程,展现出省政协机关干部良好的精神风貌和昂扬斗志。